Kala Namak fein - Indisches Schwarzsalz
Kala Namak fein - Indisches Schwarzsalz
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
- Artikel-Nr.: 0675-100
- EAN: 8595650049872
- Gewicht: 0,10 kg
- Versandkostenfrei ab 55 € in DE
- Über 30 Jahre Erfahrung
- Über 400 Kräutern und Gewürzen
- Laborgeprüfte Qualität und sofortige Verfügbarkeit
- 100 % naturrein - Ohne künstliche Zusätze
Kala Namak fein Salz kaufen
Das Salz, das nach Eiern schmeckt
Himalaya-Schwarzsalz, Rock Salt, Black Salt, Saindhav oder Indisches Schwarzsalz - Kala Namak ist unter vielen Namen zu finden. Doch seine Bekanntheit hat es weniger den Bezeichnungen zu verdanken. Vielmehr liegt es an seinem sonderbaren Geschmack, dass das Salz immer öfter auf den Tisch kommt. In Indien und anderen südostasiatischen Ländern war das schon seit jeher so.
Doch auch hierzulande erfreut sich das Salz großer Beliebtheit - allen voran bei Veganern und Ei-Allergikern. Bei der Herstellung wird Salz nämlich mit Salsola Stocksii verkocht. Diese gilt in Indien und Pakistan als eine Art Volksheilpflanze. Durch die Mischung erhält das Salz nicht nur seine Farbe, der hohe Anteil an Schwefelwasserstoff und Eisen gibt ihm ein besonderes Aroma: Es riecht und schmeckt wie Eier.
Kala Namak Inhaltsstoffe
- Kristallsalz
- Salsola Stocksil
Anwendung Kala Namak
Da es Speisen einen schwefeligen Geschmack verleiht, kommt es in der indischen Küche bei Obstsalaten, Chutneys, Chaats oder Raitas zum Einsatz. Besonders empfiehlt sich das Gewürz zu Gemüse und exotischen Früchten, aber auch zu Fisch.
Fruchtsaftgetränken oder Longdrinks verleiht das Salz eine außergewöhnliche Note. Veganer nutzen das Indische Schwarzsalze wegen seines eierähnlichen Geschmack als Ersatz zum tierischen Produkt.
Übrigens: Obwohl Schwefelwasserstoff giftig ist, ist Kala Namak in der Küche bedenkenlos zu verwenden. Laut dem deutschen Bundesinstitut für Risikobewertung sind die verwendeten Mengen so gering, dass keine gesundheitliche Gefährdung besteht.