Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Über 30 Jahre Erfahrung
Über 400 Kräutern und Gewürzen sofort verfügbar
Viele Produkte auch in Bio-Qualität
Versandkostenfrei ab 55 € in DE und ab 99€ in AUT

Roter Pu Erh Tee China

Produktinformationen "Roter Pu Erh Tee China"

Chinesischer, mehrfach fermentierter Vollblatt-Tee. Die Mehrfachfermentation findet unter Beteiligung von Bakterien und Pilzen statt, die auf den Teeblättern vorhanden sind. Dieser Tee wird manchmal als chinesisches Penicillin bezeichnet. Pu-Erh hat eine praktisch unbegrenzte Haltbarkeit und gewinnt laut Experten mit zunehmendem Alter noch an Qualität. Die Blätter haben eine graubraune bis braune Farbe, manchmal auch einen grauen Belag und ihr Duft ist süßlich erdig und ein wenig muffig. Der Aufguss ist dunkel – braun-orange bis kaffeebraun. Der Geschmack des Aufgusses ist weich, voll und leicht bitter und sein Duft muffig und erdig.

Zubereitung: 1 Teelöffel Tee mit etwa 2 dl kochendem Wasser (Temperatur 100 °C) aufgießen. Infusionszeit 3-5 Minuten.

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.