
Paradieskörner ganz
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- Artikel-Nr.: 868-50
- EAN: 8595650018410
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Paradieskörner ganz kaufen
Tropisches Aroma für die heimische Küche. Ursprünglich stammen die Paradieskörner von der "afrikanischen Pfefferküste", dem heutigen Westafrika. Im Mittelalter kamen die auch als Guineapfeffer bekannten Körner über den Landweg bis nach Europa. Doch als der Seeweg nach Indien gefunden war, verdrängten die indischen Gewürze - allen voran der Pfeffer - die Paradieskörner vom Markt. Nur zum Würzen von Bier wurden sie wegen ihres geringeren Preises weiterhin verwendet.
Dabei handelt es sich beim Guineapfeffer nicht um eigentlichen Pfeffer, sondern um getrocknete Samen der Pflanzenart Aframomum melegueta (früher als Amomum granum paradisi bezeichnet). Frisch gemahlen haben sie ein süßliches Aroma, das an Vanille und Kardamom erinnert. Im Geschmack allerdings überraschen sie mit einer kräftig, ingwerähnlichen Schärfe. Da diese nicht lange anhält, geben Sie die rot-braunen Körner am besten erst am Ende der Garzeit übers Essen.
Anwendung:
Paradieskörner kommen vor allem in der marokkanischen und tunesischen Küche zum Einsatz. Sie passen sehr gut zu Fleisch- und Gemüsegerichten sowie Salat. Die ausgefallene Spezialität verleiht auch Suppen, Soßen und Desserts wie Lebkuchen ein angenehm warmes Aroma. Am besten mahlen Sie die Paradieskörner erst vor der Verwendung. Sie eignen sich nicht zum MItkochen.
Anwendung als: | Gewürz |
Körnung: | ganz |
In der Küche passend zu: | Geflügel, Rindfleisch, Salat, Schweinefleisch |
geeignet für Mühle: | Ja |
Herkunft: | Afrika |