
Dänisches Rauchsalz
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- Artikel-Nr.: 788-100
- EAN: 8595650017208
- Gewicht: 0,11 kg
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Das Salz der Wikinger
Wären Wickie und die starken Männer unter uns, sie könnten vom Dänischen Rauchsalz nicht genug bekommen. Auf die Wikinger geht die Tradition des Gourmetsalzes, das mit seinem rauchigen Geschmack punktet, nämlich zurück. Das nordische Seefahrervolk soll damals bereits grobes Meersalz kalt über Buchenholz geräuchert haben. Als Basis für das heutige dänische Rauchsalz dient ein Salz vom Toten Meer. 160 Stunden lang wird es über Buche kalt geräuchert und einmal pro Stunde gewendet. Der Aufwand hat einen Preis: Nur 100 Kg pro Monat können vom kostbaren Salz produziert werden. Bezahlt macht sich die Mühe allemal. Das kann jeder bestätigen, der das dänische Rauchsalz auf der Zunge hatte.
Inhaltsstoffe
- Meersalz
- Buchenrauch
Anwendung
Verleihen Sie Fleisch, Soja oder Gemüse mit dem dänischen Räuchersalz einen milden, rauchigen Geschmack. Es eignet sich auch hervorragend für Gegrilltes. Da es keine tierischen Produkte enthält, können es auch Veganer sowie Vegetarier verwenden und in Erinnerung an geräucherte Speisen schwelgen.
Anwendung als: | Speisesalz |
In der Küche passend zu: | Geflügel, Gemüse, Rindfleisch, Schweinefleisch |
Körnung: | 1,0 -3,0 mm |
Herkunft: | Totes Meer |