Ihr Warenkorb ist noch leer.
Menu

Natur-Kräuter.de AKTUELL - Alle News rund um Kräuter und Heilpflanzen in unserem Onlineshop

Unser e-shop läuft auf einem HTTPS Sicherheitsprotokoll mit Hilfe der SSL Technologie ab

Weil wir Sie, als unsere Kunden sehr schätzen, haben wir ab April bei unseren e-shop, grundliegend die Sicherheit verbessert. Unser e-shop wird neu, auf einem HTTPS Sicherheitsprotokoll und mit Hilfe der SSL Technologie chiffriert, ablaufen.

SSL Sichere Verbindung

Das SSL Zertifikat können Sie sich als eine Art von Chiffrierschlüssel vorstellen, welcher alle Ihre zum Server gesendeten Daten verschlüsselt. Ihre Daten können nur von diesem bestimmten Server dechiffriert werden. Das HTTPS Protokoll sorgt dafür, dass Sie immer mit dem richtigen Server verbunden werden und Ihre Daten vor anderen geschützt sind. Das verbessert deutlich Ihre Sicherheit vor dem Missbrauch Ihrer Daten.

Unser SSL Raing

Januar 2015 - Herzlich Willkommen bei Natur Kräuter in neuer Aufmachung !

Nach den ersten erfolgreichen sechs Jahren, haben wir für Sie eine neue Version unseres Shops errichten lassen. Nun können Sie bei uns auch beispielsweise ohne ein eigenes Kundenkonto einkaufen. Einen besonderen Wert haben wir auf die Übersichtlichkeit und Einfachheit des Bestellvorganges gesetzt.

Und was gibt es Neues ?

  • neu können Sie bei uns beispielsweise ohne ein eigenes Kundenkonto im Gast-Modus einkaufen.

  • bei der Auswahl einer Packunggrösse müssen Sie nicht mehr das Produktdetail zur Gänze öffnen, Sie können direckt in der Produkübersicht die gewünschte Menge und Gewicht auswählen.

  • um die Bestellung abzuschliessen , müssen Sie nicht wie gewohnt alle 5 Bestellschritte durchgehen. Der ganze Warenkorb mit Kundeinformationen, Artikelübersciht, Versand und Auswahl von Zahlungsmethoden befindet sich auf einer Seite.

  • bei Firmen mit UsSt-ID wird diese automatisch überprüft und die MwSt von dem Gesamtbetrag abgezogen

  • bei ausgewählten Heilkräutern können Sie neu auch 3kg Packungen bestellen

Alle Kundenkontos von unseren Stammkunden wurden natürlich integriert.

Alle Infos über den Kauf in unserem Shop erhalten Sie im Menu unter ,,Alles über den Einkauf´´.

Wir wünschen Ihnen viel Spass bei Natur-Kraeuter.de

Ihr Natur Kraeuter Team

Zubereitung von Kräutertees (Aufguss) Schritt für Schritt

Kräutertee, Aufguss:51761000 s Der Aufguss ist wohl die bekannteste Zubereitungsart für Kräuter. Dabei übergießt man frische oder getrocknete Kräuter mit heißem, meist kochendem, Wasser und lässt sie einige Minuten ziehen. Die meisten Kräuter und Kräutermischungen sind für diese Art der Zubereitung geeignet.

So funktioniert die Zubereitung von Kräutertees Schritt für Schritt:
Geben Sie ein bis zwei Teelöffel Kräuter in eine Tasse. Sie können sie lose verwenden oder in einen Teefilter, ein Teesieb oder ein Tee-Ei geben. Übergießen Sie die Kräuter mit kochendem Wasser. Lassen Sie den Tee je nach Art der Kräuter zwei bis 15 Minuten ziehen. Die genaue Ziehzeit hängt vom Kraut ab: Einige entfalten erst nach einer gewissen Zeit ihr Aroma und ihre Wirkung. Andere geben bei zu langer Ziehzeit Bitterstoffe in den Tee ab. Wie lange Ihre Kräuter ziehen sollten, finden Sie häufig als Angabe auf der Packung. Nach der Ziehzeit filtern Sie den Tee ab oder nehmen Sie das Teesieb oder den Filter heraus. Ihr Tee ist jetzt trinkbereit.

Zubereitung von Abkochung (auch Dekokt genannt) - bei harten Pflanzenteilen

Abkochung:

Eine Abkochung (auch Dekokt genannt) ist vor allem bei harten Pflanzenteilen notwendig, zum odvar
Beispiel bei Wurzeln, Hölzern oder Rinden. Diese Kräuterteile können durch eine intensive Kochzeit ihre Inhaltsstoffe an das Wasser abgeben.

So stellen Sie eine Abkochung her:
Geben Sie für eine große Tasse Tee etwa einen Teelöffel der Pflanzenteile in einen Topf: Durch das Kochen brauchen Sie üblicherweise eine kleinere Menge Kräuter als bei einem Aufguss. Gießen Sie einen Viertelliter kaltes Wasser über die Kräuter und decken Sie den Topf mit einem Deckel zu. Bringen Sie das Wasser mit den Kräutern zum Kochen. Lassen Sie die Mischung sprudelnd kochen. Die Kochzeit hängt von den verwendeten Pflanzenteilen ab und kann zwischen fünf und 30 Minuten dauern. Im Normalfall sind aber zehn Minuten eine sinnvolle Kochzeit. Nehmen Sie die Abkochung vom Herd und filtern Sie sie ab. Ihr Dekokt ist jetzt trinkbereit.

Zubereitung von Kaltauszug oder auch Mazerat gennant

Kaltauszug, Mazerat:mazerat
Ein Kaltauszug oder Mazerat wird vor allem dann verwendet, wenn die Inhaltsstoffe der Kräuter temperaturempfindlich oder leicht flüchtig sind. Außerdem gelingt es bei dieser Zubereitungsart, Schleimstoffe und ätherische Öle aus den Pflanzen herauszulösen. Ein Beispiel für diese Art der Anwendung ist der Eibischwurzelauszug, der bei Halsschmerzen und Heiserkeit sehr gute Dienste leisten kann.

So stellen Sie einen Kaltauszug her:
Geben Sie ein bis zwei Teelöffel Kräuter in eine Tasse. Sie können Sie lose verwenden oder in einen Teefilter, ein Teesieb oder ein Tee-Ei geben. Übergießen Sie sie mit kaltem bis lauwarmem Wasser. Lassen Sie diesen Ansatz mehrere Stunden lang stehen. Es sollte mindestens vier Stunden sein, gerne aber auch über Nacht. Filtern Sie den Kaltauszug ab oder nehmen Sie den Teefilter heraus. Ihr Kräuterauszug ist jetzt trinkbereit.

Natur-Kraeuter.de verwendet Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Wenn Sie auf der Seite weitersurfen stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu.