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Über 30 Jahre Erfahrung
Über 400 Kräutern und Gewürzen sofort verfügbar
Viele Produkte auch in Bio-Qualität
Versandkostenfrei ab 55 € in DE und ab 99€ in AUT

SALZE AUS ALLER WELT

Unsere Kategorie für Salz bietet eine außergewöhnliche Auswahl an hochwertigen Salzsorten aus aller Welt. Von der intensiven deutschen Rauchsalz über das edle Fleur de Sel bis hin zu exotischen Varianten wie Kala Namak und Kalahari-Salz – hier findet jeder die perfekte Würze. Für besondere Geschmacksnoten empfehlen wir unsere aromatische Kräutersalz-Mischung, die jedem Gericht das gewisse Etwas verleiht. Ob klassisch, exotisch oder kreativ – entdecken Sie die Vielfalt unserer Salze und bringen Sie Ihre Küche auf ein neues Geschmacksniveau!

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Black Week

Sale

Deutsches Rauchsalz
Naturbelassenes Meersalz made in Germany Herzblut und Leidenschaft - davon haben die Räuchermeister in Deutschland jede Menge zu bieten. Beides zeigt sich, wenn sie dieses Salz im Kalträucherverfahren im Herzen von Sachsen produzieren. Das naturbelassene Meersalz dafür kommt von den mediterranen Küsten Kroatiens. Der Rauch stammt von feinsten Buchenholzspänen. Sechs bis sieben Tage befindet sich das Meersalz in der Räucherkammer. In dieser Zeit nimmt das Salz eine schöne Bernstein-braune Farbe und ein intensives, natürliches Raucharoma an. Von Letzterem kann man sich dann in der Küche selbst überzeugen. Inhaltsstoffe MeersalzBuchenrauch Anwendung als Speisesalz Von Suppen bis Soßen, Dressings, Fisch, Fleisch oder Gemüse-Gerichte: Das deutsche Rauchsalz verleiht jeder Speise das gewisse Extra.

Inhalt: 100 Gramm (149,30 €* / 1000 Gramm)

Ab 5,30 €*
Fleur de Sel
Fleur de Sel Meersalz kaufen Die Blume des Salzes, oder Dank der Pyramidenstruktur auch ¨Pyramidensalz¨ genannt ! Unser Pyramidensaltz stammt direckt aus Indien und enthält Calcium- und Magnesium-Sulfat-Anteile, die  im Steinsalz nicht enthalten sind, die dem Salz einen spezifischen Geschmackt verleihen. Geeignet für: als Speisesalz vor allem für Fisch und Gemüsse. Fleur de Sel Pyramidensalz Ist  ein Fingersalz der nicht für die Mühle geeignet ist. Herkunft: Indien Farbe: weiss, gräulich Lagerung: Kühl, trocken und lichtgeschützt lagern  

Inhalt: 100 Gramm (39,50 €* / 1000 Gramm)

Ab 3,95 €*
Kala Namak fein - Indisches Schwarzsalz
Kala Namak fein Salz kaufen Das Salz, das nach Eiern schmeckt Himalaya-Schwarzsalz, Rock Salt, Black Salt, Saindhav oder Indisches Schwarzsalz - Kala Namak ist unter vielen Namen zu finden. Doch seine Bekanntheit hat es weniger den Bezeichnungen zu verdanken. Vielmehr liegt es an seinem sonderbaren Geschmack, dass das Salz immer öfter auf den Tisch kommt. In Indien und anderen südostasiatischen Ländern war das schon seit jeher so. Doch auch hierzulande erfreut sich das Salz großer Beliebtheit - allen voran bei Veganern und Ei-Allergikern. Bei der Herstellung wird Salz nämlich mit Salsola Stocksii verkocht. Diese gilt in Indien und Pakistan als eine Art Volksheilpflanze. Durch die Mischung erhält das Salz nicht nur seine Farbe, der hohe Anteil an Schwefelwasserstoff und Eisen gibt ihm ein besonderes Aroma: Es riecht und schmeckt wie Eier. Kala Namak Inhaltsstoffe Kristallsalz Salsola Stocksil Anwendung Kala Namak Da es Speisen einen schwefeligen Geschmack verleiht, kommt es in der indischen Küche bei Obstsalaten, Chutneys, Chaats oder Raitas zum Einsatz. Besonders empfiehlt sich das Gewürz zu Gemüse und exotischen Früchten, aber auch zu Fisch. Fruchtsaftgetränken oder Longdrinks verleiht das Salz eine außergewöhnliche Note. Veganer nutzen das Indische Schwarzsalze wegen seines eierähnlichen Geschmack als Ersatz zum tierischen Produkt. Übrigens: Obwohl Schwefelwasserstoff giftig ist, ist Kala Namak in der Küche bedenkenlos zu verwenden. Laut dem deutschen Bundesinstitut für Risikobewertung sind die verwendeten Mengen so gering, dass keine gesundheitliche Gefährdung besteht.

Inhalt: 100 Gramm (97,50 €* / 1000 Gramm)

Ab 2,95 €*
Kalahari Salz grob
Kalahari Salz grob kaufen 100 Prozent naturbelassen und frei von schädlichen Umwelteinflüssen. Welches Produkt kann das schon von sich behaupten? Das Kalahari Salz darf sich das zurecht auf die Verpackung schreiben. Denn das Salz wird aus einem ausgetrockneten Salzsee gewonnen, der seit 280 Millionen Jahren bestehen. Er liegt in einem Gebiet im südlichen Afrika am Rande der Kalahari Wüste. Fernab jeglicher Zivilisation. Auch die Produktion des Kalahari Salzes verläuft so natürlich wie möglich. Durch sauberes Wasser, das durch die alten Salzschichten fließen, löst sich das unverfälschte Ursalz und wird an die Erdoberfläche befördert. Dort bildet es einen Salzsee, der in der heißen Sonne so lange trocknen, bis das Wasser restlos verdunstet ist und nur die Salzkristalle zurückbleiben. Diese werden per Hand gewonnen und verpackt. Damit auf unseren Tischen eben nur das landet, was Kalahari Salz grob verspricht: 100 % Natur. Anwendung Kalahari Salz  Besonders gut geeignet eignet sich das Kalahari Salz für die Zubereitung von Pilzgerichten, Fleisch, Fisch, Suppen und Eierspeisen. Sie können auch eine individuelle Salzkreation mit Kräutern zusammenstellen. Das Granulat ist der unbehandelte Rohzustand. Bei Bedarf können Sie das Salz in einer Mühle oder einem Mörser vor dem Gebrauch zerkleinern.

Inhalt: 250 Gramm (19,80 €* / 1000 Gramm)

Ab 3,95 €*
Kräutersalz grob
Kräutersalz grob kaufen Das Beste aus zwei Welten. Feinstes Meersalz kombiniert mit edlen Kräutern - das Kräutersalz vereint das Beste aus zwei Welten. Die ausgewogene Zusammenstellung von Pfeffer, Bärlauch, Majoran, Kümmel, Petersilie und Basilikum sorgt für sein unvergleichliches Würzaroma. Besonders gut zur Geltung kommt es auf frisch zubereiteten Salaten, allen Arten von Fleisch und zum Verfeinern von Suppen, Saucen oder Kartoffelgerichten. Auch Käse- oder Gemüseaufstriche werden durch das Kräutersalz aufgepeppt. Gleichzeitig verleiht der hohe Kräuter-Anteil dem Salz eine fantastische Farbe, die sich auch in Gewürzmühlen gut macht. Kurz: Kräutersalz darf in keiner Küche fehlen. Kräutersalz Inhaltsstoffe Meersalz (70%) Pfeffer schwarz Bärlauch Majoran Kümmel Petersilie Basilikum Kräutersalz Anwendung Das Kräutersalz ist ein Multitalent der Küche und kann von gegrilltem Fisch über Fleisch bis hin zur Kräuterbutter und Gemüsegerichten eingesetzt werden. Das Salz ist für Gewürzmühlen geeignet.

Inhalt: 250 Gramm (23,80 €* / 1000 Gramm)

Ab 3,95 €*
Meersalz fein
Feines Meersalz kaufen Gibt dem Alltag Würze. Egal, ob zum Kochen, Würzen oder Abschmecken - das feine Meersalz kommt in den meisten Küchen täglich zum Einsatz. Gewonnen wird es auf natürliche Weise: Salzkristalle wachsen anfangs an der Wasseroberfläche, sinken aber mit zunehmender Größe in die tieferen Schichten der Meersalzbecken ab. Bei deren Verdunstung kristallisieren Sonne und Wind die Körner aus, sodass sie geerntet werden können. Anders als beim groben Meersalz werden die Salzkörner gemahlen. So entstehen feine Kristalle, die weiß und umraffiniert sind - und die vor allem unserem Alltag Würze verleihen. Inhaltsstoffe: Meersalz Anwendung: Koch- und Speisesalz. Meersalz kann in der Küche sowohl fürs Kochen als auch fürs Würzen von Lebensmittel verwendet werden.

Inhalt: 1000 Gramm (0,70 €* / 100 Gramm)

6,96 €*
Meersalz grob
Packungsgröße: 1000 g
Grobes Meersalz kaufen Für den Mittelmeer-Urlaub zuhause. So manchen erinnert Fisch oder Fleisch im Salzmantel oder auf dem Salzbett gegart an den letzten Mittelmeer-Urlaub. Mit dem groben Meersalz holen Sie sich den Geschmack von Sonne, Genuss und Freiheit nach Hause: Schließlich verleiht es diesen frischen Gerichten die passende Note. Und das auf natürliche Art und Weise, denn das Meersalz mit seinen 1 bis 6 mm großen Körnern ist ein reines Naturprodukt. Salzkristalle wachsen anfangs an der Wasseroberfläche, doch mit zunehmender Größe sinken sie in die tieferen Schichten der Meersalzbecken ab. Bei deren Verdunstung kristallisieren Sonne und Wind die Körner aus, sodass sie geerntet werden können. Grobes Meersalz Inhaltsstoffe Meersalz Grobes Meersalz Anwendung Koch- und Speisesalz. Meersalz kann in der Küche sowohl fürs Kochen als auch fürs Würzen von Lebensmittel verwendet werden. Vor allem für die mediterrane Küche ist es unverzichtbar. Auch fürs Würzen von großen Fleisch- oder Fischstücken eignet sich das Meersalz, weil sich dessen groben Körner langsamer auflösen als feines Salz und somit nach und nach ins Bratgut eindringen. Macht sich auch in der Salzmühle gut.

Inhalt: 1000 Gramm (0,70 €* / 100 Gramm)

6,96 €*
Persisches Blausalz Orientalisches Steinsalz
Persisches Blausalz kaufen Rosa Salzkristalle sind in jedem gut sortierten Supermarkt zu finden. Aber haben Sie schon einmal blaue Salzkristalle gesehen? Das persische Blausalz oder auch orientalisches Steinsalz genannt zählt zu einer der seltensten Salzsorten. Gewonnen wird es in den Salzminen der Provinz Seemann im nördlichen Iran. Mit Temperaturen bis zu 70 Grad Celsius zählt das zu den heißesten Gebieten weltweit. Dort haben sich vor 250 bis 600 Millionen Jahren das Salz und das Mineral Kaliumchlorid unter hohem Druck der tektonischen Verschiebungen der Erdplatten verbunden. Normalerweise sorgt das für einen rosa oder gelben Farbton, doch der hohe Druck hat das Kristallgitter verschoben. Scheint nun Licht durch die Salzkristalle, wird es besonders gebrochen - der blaue Schimmer entsteht. Allerdings ist es ein seltenes Vergnügen, denn der Abbau des Salzes ist sehr aufwendig. 100 Kilo Salz müssen per Hand abgebaut werden, um etwa 1 Kilo des Steinsalzes zu erhalten. Das macht das Blausalz besonders kostbar. Inhaltsstoffe Steinsalz MineralienSpurenelemente insbesondere Kaliumchlorid Anwendung Das seltene Salz schmeckt zunächst extrem salzig. Legt man ein kleines Salzkorn auf die Zunge, prickelt es und hat einen angenehm würzigen Nachgeschmack. Das Aroma passt gut zu feinem Gemüse, Fisch und Meeresfrüchten, Fleisch, Trüffelgerichten und orientalischen Speisen. Auch zum Nachwürzen kann es verwendet werden. Das dekorative Salz eignet sich gut für Gewürzmühlen und ist dank seines Blauschimmers ein echter Hingucker. Hinweis: Mit 16,5 Prozent bis zu 18,5 Prozent weist Blausalz einen hohen Anteil an Kaliumchlorid auf. Zwar ist Kalium für das Funktionieren unseres Organismus und insbesondere unserer Muskeln lebenswichtig. Eine Überdosierung kann allerdings gefährlich sein. Deshalb sollte Blausalz nur sparsam dosiert werden. Wenn Sie Ihren Kaliumhaushalt regulieren möchten, konsultieren Sie bitte vorher Ihren Arzt!

Inhalt: 100 Gramm (149,50 €* / 1000 Gramm)

Ab 3,95 €*
Rosa Kristallsalz grob 2-5 mm
Rosa Himalaya Steinsalz grob für Mühle kaufen Allrounder für die Küche. In seiner Heimat gilt als Geschenk der Natur, hierzulande ist das grobe Kristallsalz als Allrounder in der Küche häufig im Einsatz. Das früher unter dem Namen Himalayasalz bekannte Kristallsalz stammt aus Pakistan. Der Abbau erfolgt in den Salz-Bergwerken rund 200 Kilometer südwestlich des eigentlichen Himalaya Gebirges. Die Region gehört zu den größten Steinsalz-Lagerstätten der Welt. Seit hunderten von Jahren wird das rötliche Salz dort abgebaut und traditionell von Hand verlesen. Seine Farbe verdankt es seinem Anteil an Eisenoxid, wobei die Färbung je nach Eisenkonzentration unterschiedlich ist. Doch nicht nur optisch, auch geschmacklich hat das Kristallsalz einiges zu bieten: Das Natursalz hat einen milden, unverwechselbaren Geschmack, das jedem Gericht das gewisse Etwas verleiht. Inhaltsstoffe Steinsalz Mineralien Spurenelemente Anwendung Das grobe Salz eignet sich ideal für die Salzmühle. Oder probieren Sie doch mal ein Wellness Sole-Bad. 1kg Kristallsalzgranulat in die normal gefüllte Wanne geben. Die Wassertemperatur sollte bei ca. 37 Grad Celsius liegen. Keine Seife oder ähnliche Pflegeprodukte benutzen - einfach nur "treiben" lassen und für ca. 20 Minuten entspannen. Die maximale Dauer solle nicht länger als 30 Minuten sein. Das Sole-Bad kann den Körper regulieren und entgiften, das Immunsystem stärken und rheumatische Gelenkschmerzen lindern. Auch bei Hauterkrankungen wie Neurodermitis, Akne und Juckreiz kann es eingesetzt werden.

Inhalt: 100 Gramm (49,50 €* / 1000 Gramm)

Ab 2,95 €*