Tellicherry Pfeffer schwarz BIO ganz
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Produktinformationen "Tellicherry Pfeffer schwarz BIO ganz"
BIO Tellicherry Pfeffer schwarz ganz
Das Beste ist gerade gut genug. Wer sich rar macht, macht sich beliebt. Dieser Spruch trifft auf den Tellicherry-Pfeffer eindeutig zu. Jährlich werden etwa 10% der besten Ernten im indischen Bundesstaat Kerala an der Malabarküste zu dieser exquisiten Pfeffersorte verarbeiten. Die auch als Piper Nitrum bezeichnete Sorte gilt als besonders edel und zählt zu einem der beliebtesten Gewürze der Welt. Seine einzigartige Qualität hat der Spätlese-Pfeffer seiner Ernte und Auswahl zu verdanken:
Die Tellicherry Beeren bleiben bis zur völligen Reife am Pfefferstrauch, werden dann von den Bauern per Hand geerntet und getrocknet. In diesem Zustand erhalten sie eine bräunliche Farbe und unterscheiden sich damit klar von herkömmlichem schwarzen Pfeffer. Noch dazu sind die Pfefferkörner sehr gleichmäßig in Farbe und Größe. Sie sind aber nicht nur schön anzusehen. Tellicherry Pfeffer schmeckt intensiver, wärmer und etwas nussiger als gewöhnlicher schwarzer Pfeffer. Das tropische Klima des 650 km lange Küstenabschnitts im Südwesten Indiens bietet offenbar die idealen Wachstumsbedingungen für Pfefferkörner.
Tellicherry Pfeffer schwarz Anwendung
Den Spätlese-Pfeffer zeichnet eine fruchtige Schärfe mit leichter Zitrusnote aus. Sein warmes Aroma und sein intensiver Nachgeschmack machen ihn perfekt zum Würzen aller Speisen. Insbesondere gut passt er zu Fleisch, Suppen und Salaten. Streuen Sie den frisch gemahlenen Tellicherry Pfeffer kurz vor dem Servieren über das Essen. Die Pfefferkörner können aber auch im Ganzen für Marinaden und Beizen verwendet oder beispielsweise in Soßen mitgekocht werden.
- Zertifiziertes Bioprodukt
- Aus kontrolliert biologischem Anbau
- Nicht – EU – Landwirtschaft / CZ-BIO-001
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